Поздравляем!

Модератор: Николай 78

Александр M
Автор темы
Аватара
Александр M
Автор темы
С нами: 8 лет 6 месяцев

#1 Александр » 27.01.2017, 12:09

От всей души поздравляю всех участников форума с 73 годовщиной снятия блокады Ленинграда! Помним, скорбим.

Николай 78 M
Николай 78 M
С нами: 11 лет

#2 Николай 78 » 27.01.2017, 19:01

Бабушка смотрела программу по ТВ. Там представитель блокадников сетовал, что похороны дорогие. Откуда блокадникам брать такие деньги?
А где деньги брать другим пенсионерам? Избирательность и особое отношение иногда играют не самую лучшую роль. Сейчас блокадники получают около 30 т.р. Небольшие деньги, по большому счету. А обычный пенсионер - от 10 до 15 обычно (я про Питер).

Всю жизнь (советскую) моей бабушки всегда ветераны войны во всем были впереди по получению благ. Заслужили.

Оно, пожалуй, правильно, вот только у моей бабушки отец умер от ран в Венгрии. И ее маме и после войны очень было тяжело. А он (прадед) отдал самое большое, что мог. Свою жизнь.

Александр M
Автор темы
Аватара
Александр M
Автор темы

#3 Александр » 27.01.2017, 21:39

В Подмосковье то - то же самое от 8 до 15 тыс. Но мы - дети, внуки и правнуки не должны забывать о том ГЕРОИЧЕСКОМ ПОКОЛЕНИИ. Просто ОБЯЗАНЫ по мере возможности обеспечить ИМ достойную старость. Думаю так! Если бы не их поколение, мы бы с вами тут не "буробили" бы на всяческих "форумах". Задумайтесь ребята.

Николай 78 M
Николай 78 M

#4 Николай 78 » 27.01.2017, 23:01

Александр писал(а): Но мы - дети, внуки и правнуки не должны забывать о том ГЕРОИЧЕСКОМ ПОКОЛЕНИИ.
- мы еще помним. А вот уже если не следующее поколение, то через одно, уже будет воспринимать это всё как "преданья старины глубокой". Уже сейчас сталкиваюсь с тем, что молодежи частенько это не очень интересно (хорошо, что еще не поголовно).

Просто ОБЯЗАНЫ по мере возможности обеспечить ИМ достойную старость.
- это поколение уже было ограблено в 1991-м. У Вас, Александр, сколько сгорело? У моей семьи совокупно два-три десятка тысяч тех рублей (которых инженеру платили 120-250 в месяц).
А сейчас особо и не спрашивают и самая достойная старость, скажем так, не совсем у тех, кому мне взносов не жалко.

Мать выходит на пенсию, годы которые идут в расчет, совсем не самые выгодные, а более 15 лет давности. А вот у некоторых пенсия 40% от последнего заработка.

Если бы не их поколение, мы бы с вами тут не "буробили" бы на всяческих "форумах". Задумайтесь ребята.
- а вот это точно.

Прошу извинить за лирическое отступление, просто на этой неделе посетил Пенсионный и Налоговую. Вот и взгрустнулось.
А праздник большой, действительно. Не выстоял бы город - и стране конец бы пришел. Дорого за это заплатили, ошибок много сделали, но это сейчас легко рассуждать, зная уже все вводные.

Александр M
Автор темы
Аватара
Александр M
Автор темы

#5 Александр » 27.01.2017, 23:32

Николай Вы правы на все 1000000. Я с Вашей матерью из одной колоды. Я то же из тех инженерОв с окладом 120-140 руб. У меня деньги не сгорели (их просто не было в накоплениях), а вот у отцов и матерей наших - сгорели, у кого больше, у кого меньше - это не важно (каждая копейка дорога). А сейчас основная работа - подработка. Это наше счастье, что сейчас очень мало специалистов - профессионалов, в основном все менеджеры,менчендайзеры (продавцы)и юристы и мы коОе гдеЕ еще востребованы. (ХозяевА жадные и недалекие). Как Вы думаете - почему у нас что не ракета, то в землю....? А что дальше неизвестно. Я так думаю. PS: и если судить по внучке 1й класс - надежда еще ЕСТЬ - будет помнить и стакан воды поднесет, так стараемся всем "колхозом" воспитывать.

Николай 78 M
Николай 78 M

#6 Николай 78 » 28.01.2017, 00:09

Александр писал(а): А сейчас основная работа - подработка. Это наше счастье, что сейчас очень мало специалистов - профессионалов, в основном все менеджеры,менчендайзеры (продавцы)и юристы и мы коОе гдеЕ еще востребованы.
- увы, стратегически это наше общее горе. Идет деиндустриализация. Страна может стать аграрной с практически натуральным хозяйством. Работать некому. Проф.рабочих молодых крайне мало толковых (система ПТУ и пр. заведений фактически развалилась), а на более высшем уровне (инженеры) на смену Вам идти тоже желающих мало, а умеющих - того меньше. И если рабочего подготовить можно за месяцы, то инженера - Вы лучше меня сами знаете.

Как Вы думаете - почему у нас что не ракета, то в землю....? А что дальше неизвестно. Я так думаю.
Ладно, надеюсь, что выкарабкаемся. Если войны новой не будет.

Александр M
Автор темы
Аватара
Александр M
Автор темы

#7 Александр » 28.01.2017, 00:46

Выкарабковаться вашему поколению, мы - на погост.

Василий M
Василий M
С нами: 9 лет

#8 Василий » 14.01.2018, 15:22

Да, парни, а в образовании (школа), совсем худо... Наверное Димитрий, свет, Анатольевич (чтоб ему, дорогому другу, икалось пореже) и господин Соловьёв (тот что на России-1), совершенно правы: современные учителя это недотепы, недочеловеки, сброд и т.д. И по большому счёту туда только по призванию... (ну типа если ты лох, то только в учителя, остальные деньги делают)... Извините если не в тему...

Николай 78 M
Николай 78 M

#9 Николай 78 » 14.01.2018, 17:00

С врачами/учителями и прочими бюджетниками ситуация сложная. В принципе, во всем цивилизованном мире труд учителя оплачивается обычно средненько. Вот труд врача, как правило, хорошо.

У нас же сейчас иногда можно наблюдать такую картину, когда врач/учитель получает среднюю (по стране) з/п, а при этом не хочет делать вообще почти ничего и профессиональный уровень находится около нуля. При этом психология остается прежней: "Я - бедный бюджетник, почти святой, мне все должны, а делать я буду столько и так, как посчитаю нужным". И психология эта сохраняется у некоторых врачей, например, даже при зарплате под сотню (а такая з/п и должна быть, минимум, у врача, который что-то из себя представляет).

Проблема в том, кмк, что у нас вообще не очень уважают труд и друг друга. Вот возьмем условного учителя с 20 - 30 т.р. или врача с 25-40 тысячами. Это ж мало и позор столько платить. Но им ведь платят из налогов тех людей, которые часто имеют доход еще меньше.
Кассир, клерк, водитель, слесарь, электрик, почтальон, библиотекарь, пожарный и т.д. получают з/п часто 15-25 т.р. и при "бюджетном" отношении к своему труду вылетают с работы на раз.
Значительная часть проблемы лежит в общей бедности, а от нее уже идет и лень со злобой.

Константин M
Аватара
Константин M

#10 Константин » 14.01.2018, 20:04

Тут еще и в образовании дело, часто в пед институт шли, если не могли поступить ни в какой другой, т.к. по окончании перспективы были печальные, а теперь они сами пытаются чему-то научить. Кроме того в самих ВУЗах преподаватели получают часто меньше, чем даже в школе, так что тоже вопрос, кто там и чему учит будущих учителей. Решать проблему, мне кажется, надо именно с этого конца.

Николай 78 M
Николай 78 M

#11 Николай 78 » 14.01.2018, 20:47

Просто сейчас труд - это вообще что-то для лузеров. Успешные люди не трудятся.

Примерно такое настроение вдалбливается с детства из телевизора.

Ну и расслоение стало чудовищным, не должен министр/судья/глава государственной компании получать такие баснословные деньги в сравнении с остальным людом. И это ведь официалка только. Откаты, заносы и прочие "интересы" - это отдельный разговор.

С другой стороны, в определенной мере, Дмитрий Анатольевич прав. Союза нет уже 26 лет. Учитель/преподаватель/доктор возраста до 45 лет должен был представлять, примерно на что он идет. Это, разумеется, не значит, что не надо бороться за достойный заработок.

Собственно, довольных работой и зарплатой кассиров, клерков слесарей и т.д. я встречаю тоже не слишком часто. То есть дело в нашей общей бедноватости и навязанном отсутствии уважения к труду вообще, а не именно к учительскому или медицинскому.

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
Когда я шел учиться, я знал, что моя профессия на тот момент может давать 300$ при плохом раскладе, 500-600$ - при средне-хорошем, 1000$ при уже достаточно удачном, а 1500-2000$ - это абсолютный потолок при связях и прочем блате. Спустя примерно 15 лет, после обесценивания рубля, цифры снова примерно эти же. :smile:

Если человек хочет преподавать географию или историю в средней школе, то он может и должен представлять, что его ждет после института.

99% осмысленной деятельности в найме не пахнут никакими виллами, яхтами, спорткарами, горами кокса, мехами, супер-моделями и прочими замками. Причем, ни в одной стране. А вот разумный отдых, сносное жилье и питание, культурное развитие и прочие умеренные блага и возможности должен мочь себе позволить и дворник в том числе.

Константин M
Аватара
Константин M

#12 Константин » 15.01.2018, 12:36

Думаю, не так много людей могут оценить свои перспективы на 5-6 лет вперед в 17 лет. Я сейчас преподаю студентам - они и на 5-м курсе толком не знают, что они будут делать после окончания. Да и кстати я тоже крайне туманно все представлял.

От кассиров и слесарей учителя и врачи отличаются тем, что они 5-6 лет учились. Обычно во всем мире образование приводит к увеличению з/п пропорционально уровню этого образования.

Про отношение к труду я согласен, надеюсь, с удалением от 90-х это будет меняться.

Николай 78 M
Николай 78 M

#13 Николай 78 » 15.01.2018, 13:31

Константин писал(а):Думаю, не так много людей могут оценить свои перспективы на 5-6 лет вперед в 17 лет. Я сейчас преподаю студентам - они и на 5-м курсе толком не знают, что они будут делать после окончания. Да и кстати я тоже крайне туманно все представлял.
- Но заработную плату именно врача и учителя спрогнозировать легче легкого. В наилучшем случае через 5 лет она будет в два раза больше текущей.

От кассиров и слесарей учителя и врачи отличаются тем, что они 5-6 лет учились. Обычно во всем мире образование приводит к увеличению з/п пропорционально уровню этого образования.
- куча юристоэкономистов и прочих девочек и мальчиков из банка, например, тоже учились. Но золотых гор это тоже не приносит.

Про отношение к труду я согласен, надеюсь, с удалением от 90-х это будет меняться.
- хотелось бы верить. Хотя у чуть более старших коллег детки (10-15 лет) уже частенько родителей обвиняют в бедности (это при наличии жилья, автомобиля у родителей и при выдаваемых карманных деньгах). Мне и моим одноклассникам/одноклассницам такое и в голову бы не пришло, хотя наши 10-15 лет как раз и пришлись на середину- конец 90-х и самое начало нулевых.

Впрочем, примеры толковых и целеустремленных детей я тоже вижу и меня это радует. На них вся надежда, лишь бы все в забугорья не подались.

Константин M
Аватара
Константин M

#14 Константин » 15.01.2018, 14:06

Николай 78 писал(а):Хотя у чуть более старших коллег детки (10-15 лет) уже частенько родителей обвиняют в бедности (это при наличии жилья, автомобиля у родителей и при выдаваемых карманных деньгах). Мне и моим одноклассникам/одноклассницам такое и в голову бы не пришло, хотя наши 10-15 лет как раз и пришлись на середину- конец 90-х и самое начало нулевых.
Так осознание того, что произошло в 90-е, пришло не сразу. Мы-то еще наполовину по-советски воспитывались. А сейчас да, деньги - синоним успеха, лучше становится только то, что идеал уже не бандит и жулик, а какой-нибудь топ-менеджер.

Николай 78 писал(а):Впрочем, примеры толковых и целеустремленных детей я тоже вижу и меня это радует. На них вся надежда, лишь бы все в забугорья не подались
Поработать-то там, посмотреть, как все устроено - полезно, главное в конце концов вернуться.

Николай 78 M
Николай 78 M

#15 Николай 78 » 15.01.2018, 14:52

Константин писал(а):Так осознание того, что произошло в 90-е, пришло не сразу. Мы-то еще наполовину по-советски воспитывались.
- пожалуй, да. Как минимум часть причин - именно это.

А сейчас да, деньги - синоним успеха, лучше становится только то, что идеал уже не бандит и жулик, а какой-нибудь топ-менеджер.
- если бы только топ-менеджер. Если в ранние 90-е идеалом был бандит и дама облегченного поведения (к середине 90-х об этом уже не мечтали, а целью стал, скорее бизнесмен или бизнесвумен), то сейчас интерес часто склоняется к силовику и содержанке (что по своей сути часто бандит в погонах и все та же дама).

Поработать-то там, посмотреть, как все устроено - полезно, главное в конце концов вернуться.
- увы, часто на бытовом уровне даже временная работа "там" воспринимается как нацпредательство. Надеюсь, это пройдет.

LastLord M
Аватара
LastLord M
С нами: 10 лет 11 месяцев

#16 LastLord » 21.01.2018, 20:48

Доброго времени суток уважаемые софорумчане! Присоединяюсь к поздравлениям) но останусь в стороне от обсуждения)
Ни одно хорошее дело не остаётся безнаказанным

seolmc
seolmc
С нами: 9 дней 17 часов

NVQ construction contracting operations management

#17 seolmc » 21.07.2025, 17:16

Advance your career with the NVQ construction contracting operations management—a nationally recognized qualification tailored for experienced construction professionals. Gain your CSCS Black Card, enhance your leadership skills, and manage projects with confidence. Study while you work with full support from experts. Choose UNICCM, the trusted provider for flexible, fast-track NVQs.

Вернуться в «Обсуждение всего остального»