Хочу сказать сразу, что по данной игровой механике скорее всего не получится отыграть БОЛЬШИХ сражений. Ну или это займет очень много времени. Зато, достаточно большой уровень возможностей позволит вам с интересом отыграть сражение в 2-3 корабля на сторону. Или вообще дать каждому кораблю по своему капитану.
Как сказал один человек, который опробовал данную игровую систему, эта игра похожа больше на симулятор морского боя, нежели чем на стратегию.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Выгрузить сюда правила что-то не получается, хотя они всего 2 Мб.
Ну хотя бы ссылки сделаю на группу ВК
Общие правила по кораблям:
Правила АоТ Морской флот ред2-6
Правила для авиации https://vk.com/doc-92084051_449286491
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Для каждого корабля существуют отдельные набор карточек.
Главная - на которой изображен сам корабль, количество точек надстроек и отсеков, его определенные свойства и частично вооружение, а так же на обороте возможности по движению.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Пока еще не разобрался, как тут нормально картинки выкладывать, так что не обессудьте.
Что-то начинает получаться, это хорошо.
Остальные карточки у нас включают вооружение:
Главный калибр

Если есть - универсальный калибр (что бы и от эсминцев отбиваться и по самолетам мог стрелять)

Торпедные аппараты (опять таки, если таковые имеются)

И зенитки, которыми можно стрелять по самолетам и по катерам

Так же у кораблей крупнее эсминца обычно есть бронирование.
Эти характеристики так же отражены в карточке - толщина и какие отсеки или надстройки прикрыты

А так же защита (вернее толщина) палуб. Это, как вы понимаете, имеет значение при бомбардировке с воздуха.

Так же в этой карточке указана бронепробиваемость снарядов.
Я догадываюсь, что могут появится вопросы а что означает тот или это значок или цифра.
Для этого я как раз и опубликовал правила. Возможно они покажутся громоздкими, но там очень много изображений, так что не пугайтесь

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Пример морского боя, а вернее как это выглядит.
Я не зря написал, что данный игровой проект больше похож на симулятор морского боя. Дело в том, что нужно делать за один ход несколько отметок в карточках (или в бланке приказов) на один корабль. Так же при попадании нужно еще определить куда попал вражеский снаряд, от этого зависит последующий ход. От одного неудачного накрытия корабль может и на воздух взлететь, если угодит в артпогреб.
А теперь небольшой пример очень скоротечного боя.

Ход 1. Расстановка сил. В левом углу "ринга" немецкий легкий крейсер типа "К". А в правом британский типа "Линдер"

Ход 1. Вид на Кёнигсберг.

Ход 1. Поле было маленькое, поэтому сразу началась интересная игра. Накрытие немецкого крейсера.

Ход 1. Британский снаряд прилетает в одно из кормовых орудий крейсера, выводя его из строя. Стрельба немцев была так же успешной, но фугасный снаряд попал в небольшой броневой пояс, так что повреждений нет. На такой дистанции 76-мм не во зубам.

Ход 2. Британские артиллеристы опять накрывают немецкий крейсер. Но попадание приходится в броню.

Ход 2. А вот германские комендоры тут отличились!

Ход 2. 3-х орудийный и 2-х орудийный, из поврежденной кормовой башни, залпы накрывают британский крейсер!

Ход 2. Таких повреждений не ожидал даже я! На данной дистанции фугасные снаряды с легкостью пробивают 25-мм броню башен ГК. Мостик уничтожен, дальномеры разбиты! 3 башни из 4-х выведены из строя!

Ход 2. Тест на детонацию не пройден! Из-за попаданий сразу в 3 башни и торпедные аппараты нужно было выкинуть не больше 8 на двух кубиках... А выпало 11... Крейсер противника уничтожен!