Стартовый набор "Hot War. Битва за нефть"

Модераторы: 1997, Eternal

Eternal M
Автор темы
Аватара
Eternal M
Автор темы
Возраст: 34
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 21.07.2014
С нами: 8 лет 6 месяцев
Откуда: Казань

#1 Eternal » 22.07.2014, 11:55

Изображение

Мой обзор на стартовый набор:
http://stratagema-magazine.ru/archives/2341

Пират
Пират
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.05.2021
С нами: 1 год 8 месяцев

#2 Пират » 01.06.2022, 19:17

Решил заморочиться по поводу статистики в стартере. Вот что получилось:
Всего отрядов с каждой стороны – по 8. Общая стоимость отрядов стартера: СССР – 190, США – 215. То есть для равенства очков СССР можно дать еще один отряд БТР-80 стоимостью 25.
Общее количество отрядов в сценариях Стартера, не включая обучающий:
СССР
Мотострелки – 15 (5 сценариев)
БТР-80 – 11 (5 сценариев)
Т-72 – 4 (4 сценария)
Ми-24 – 4 (4 сценария)
США
Мотопехота – 14 (5 сценариев)
Брэдли – 9 (4 сценария)
Абрамс – 4 (4 сценария)
Апач – 2 (2 сценария)
ИТОГО: СССР – 34 отряда на 780 очков, США – 29 отрядов на 735 очков. Получается разница по очкам в 3 отряда мотопехоты, по отрядам: 1 мотопехота, 2 Брэдли, 2 Апача.
Участие в сценариях:
Максимальное – советские мотострелки (все отряды во всех сценариях) и БТР-80 (не все отряды, но во всех сценариях). Минимальное – Апач. Количество сценариев, где участвуют все отряды стартера – 1 (на очки).
Примем во внимание, что в сценариях 1 отряд именуется взводом, а 3 отряда ротой. Сохраним эту пропорцию «3 в 1» и учтем количество техники для транспортировки пехоты. В результате имеем, что во всех сценариях стартера принимает участие в общей сложности более 1 механизированного батальона с каждой стороны. Вывод: на территории этого государства в качестве ограниченного контингента войск от каждой из сторон участвует в конфликте как минимум полк или отдельная бригада.
Значит, обеим сторонам необходимы как минимум по 1 отряду типа «штаб» (бригады или полковой), 1 поле с аэродромом (чтобы авиация взлетала не с абстрактного аэродрома, а с реального) и 2 сценария: военная база со штабом и взлетной площадкой.
Вот такая сухая статистика получается.

Пират
Пират
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.05.2021
С нами: 1 год 8 месяцев

#3 Пират » 14.10.2022, 10:08

ПО ПОВОДУ СЦЕНАРИЕВ В ИГРЕ
Всего в игре «Hot War» 12 сценариев. Половина в стартере и столько же на сайте. Правда, 1 сценарий в стартере является обучающим, так что лучше его в расчет не брать. Стало быть, остается 11.
Сценарий в стартере №1
Сценарий называется «Штурм». В сценарии указано: «только начавшийся военный конфликт уже привел к позиционной войне». Отсюда вывод: сценарии стартера – это не первое столкновение между СССР и США в данном противостоянии, а его продолжение.
Сценарий на сайте №1
Более того, сценарий на сайте №1 называется «Первый контакт». Раз это первый контакт, значит, все сценарии на сайте это и есть начало войны, ее первая кампания. А те сценарии, что в стартере – следующая, то есть вторая. Причем явно не последняя.
Сценарий в стартере №5
Так в последнем сценарии стартера (сценарий №5 «Предатель») ничего об этом не говорится – просто очередной и последний сценарий стартового набора и все. То есть с нее – с кампании в стартере – начался новый виток эскалации конфликта, а не его начало или финал. Позиционная война закончилась, горячая война возобновилась!
Сценарий на сайте №6
Сценарий на сайте №6 «Шторм поднимается»: в нем упоминается участие в боях советской роты из 5-й мотострелковой дивизии. Правда, только упоминается – ни в каких сценариях участия она не принимает.
5-я гвардейская
Это 5-я гвардейская мотострелковая дивизия – та самая, которая в составе 40-й общевойсковой армии СССР участвовала в боевых действиях в Афганистане. Информацию о ней легко найти в интернете. Кстати, в статье на сайте под названием «Конец хозяев гор» сказано о разгроме бандформирований в Афганистане, но не указано, какие конкретно подразделения участвовали. В любом случае, других 5-х мотострелковых дивизий, существовавших на тот момент в Советском Союзе, не обнаружено.
Итог
Вывод о количестве войск, участвующих в конфликте, получается несколько иной, чем прежде: на территории этого государства в качестве ограниченного контингента войск от каждой из сторон участвует в конфликте как минимум уже не полк или отдельная бригада, а 2 дивизии. Значит, обеим сторонам все же необходимы как минимум:
по 1 отряду типа «штаб» – раз минимум, значит штаб дивизии
1 поле с аэродромом, чтобы авиация взлетала не с абстрактного аэродрома, а с реального (лучше бы, конечно, с 2 аэродромами, чтобы взлетали одновременно и проводили воздушные дуэли, но мы здесь говорим о минимуме)
1 сценарий одновременно с аэродромом и штабом
плюс 1 отряд гвардейских пехотинцев СССР с увеличенными характеристиками
и для симметрии 1 отряд коммандос США – морпехи, рейнджеры, зеленые береты и т. д.
Не говоря уже об остальных отрядах, что были упомянуты в правилах, но так и не увидели свет. Печально! :cry: Но это уже, как говорится, совсем другая история…


Вернуться в «Стартовые наборы, отряды»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость