Константин писал(а):В принципе из молящегося и старейшины можно сформировать что-то вроде разведки, замаскированной под мирных.
- вполне бы в этой роли подошли. Я еще рассматривал вариант смертников, честно говоря.
Пленного определить в штаб, предположив, что это все же допрос.
- действительно хороший вариант. А то у меня первая ассоциация была с

С головой, конечно, лишнее. Можно вместо головы полотнище флага сделать или еще что-нибудь приемлемое. Тогда фигурка пошла бы в штаб, например.
Добавлено спустя 1 час 6 минут:Перейдем к своим.
Второй набор Ultima Ratio, Soviet Motorized Infantry Spetsnaz.
Первый набор фирмы, моджахеды, на мой взгляд можно оценить на четверочку с минусом, если за "пять" взять средний уровень наборов "Звезды". Таким образом, планку дебютом фирма сама себе задала достаточно высокую. Тем неприятнее было, что наша советская пехота оказалась по исполнению скорее на "троечку". Перейдем к набору.

Ряд начинается с лежащего снайпера с СВД, Причем СВД угадывается не без труда. Далее идет радист с АК или АК-74 в кепи. Следующим представлен спецназовец в маскировочном костюме с автоматом. У спецназовца практически отсутствует нос, что вместе с капюшоном комбинезона придает ему достаточно отталкивающий вид. Замыкает ряд бегущий мотострелок с автоматом.
Ряд начинается со спецназовца в панаме в спокойной позе, вооруженного автоматом. Далее идет его коллега с акс-74, на прикладе различим жгут. Вообще, в наборе с автоматами такая ситуация. На коробке явно изображены АК-74, рамочный приклад, например, тоже говорит о калибре 5,45, а вот сами стволы... Характерные пламегасители калибра 5.45 или не пролились или скульптор забил/не учел эту особенность. Далее видим двух мотострелков, одного спокойно идущего и его коллегу стреляющего из автомата с колена. Замыкает ряд второй радист в кепи, в несколько неестественной, кмк, позе. У того же Matchbox в плоскости радисты выходили как правило лучше. На мой взгляд, конечно.

Ряд открывает бегугая фигурка с автоматом в кепи. Следующим идет единственный в наборе пулеметчик-мотострелок. Пулемет я не опознал, честно говоря. На коробке изображен РПД, но PSR и я склоняемся к версии ПКМ. В общем, пулемет - это великолепно, а вот его исполнение... Далее с колена стреляет из автомата спецназовец в панаме. Магазин явно смотан с другим. Вообще, в этом наборе почти у всех спецназовцев соединенные по два магазины, но из-за сдвига пресс-форм это не всегда очевидно, порой смотрится просто как дефект. Ряд и набор замыкает мотострелок офицер. Кроме автомата на боку у него есть кобура с ПМ, но на этом фото мы ее не можем лицезреть.
Набор оставил у меня противоречивые впечатления.
Минусы:
1.сдвиг пресс-форм и облой фактически испортили значительную часть фигур. Исправить это нереально. На момент покупки просмотрел около двух десятков отливок - картина была одинакова.
2.Не совсем минус, но скорее то, чего мне не хватило - выбор оружия. Из 13 поз у 11 автоматы. Всего 1 СВД и 1 пулемет. Ни РПГ-7, ни одноразовых гранатометов, ни РПК. Даже подствольников нет совсем. О более тяжелом оружии (АГС, станковый пулемет, СПГ) уж вообще говорить не приходится. А ведь все это и подобное даже на такой технической базе делать вполне можно. С конца 80-х вполне делают.
К плюсам набора относятся позы. Есть как спокойно-универсальные - годятся на диораму, к технике, ну и в игры, а есть более традиционные "бежим, стреляем и орем". Хотя номенклатура оружия и не широка, но снаряжения на людях достаточно и всё смотрится убедительно. Представлены как спецназовцы/десантники, так и мотострелки. От "Звезды" пехота, конечно, качественнее, но и на эту обратить внимание стОит. Одних головных уборов тут прилично - и каски, и панамы, и кепи. Несомненным плюсом набора являются рации, аж две позы радиста в наборе - такого не припомню больше. Очень жаль, что пулемет подкачал, но уж какой есть. Таким образом, одним этим набором собрать что-то внятное затруднительно, но как дополнение в виде спецназа и разбавление в виде мотострелков, набор заслуживает внимания.