Константин писал(а):Очень интересно. Обычно правда удавалось испортить матчасть силами самих расчетов. Танки поджигали или, если не было времени, просто бросали внутрь несколько гранат. В последнем случае технику часто можно было восстановить, а вот сгоревшие машины уже никуда не годились.
Спасибо, рада, что Вам понравилось. Все о чем Вы пишите, так и было, но приходится приспосабливаться под возможности и правила игры. А по возможностям и правилам: во-первых, нет отдельно, например, танковых экипажей или водителей, а во-вторых, по-правилам, только саперы, разведчики и десантники могут осуществлять подрыв. Т.к. десантников тут не могло быть в принципе, оставила разведчиков и саперов для этих целей.
Константин писал(а):Уважаемая Лена, а может в конце сценариев добавлять небольшую историческую справку, чтобы игроки могли сравнить итоги их боя с реальным исходом данного эпизода, да и с целью повышения образованности, как говорил известный персонаж? Хотя конечно желающие всегда могут найти данную информацию самостоятельно.
Николай 87 писал(а):Да, это было бы здОрово. Чтобы многим с нуля велосипед не изобретать.
Ну и историческая справка об итогах - это тоже крайне полезно.
Как Вы правильно заметили, желающие всегда могут найти необходимую информацию. Когда создавались первые сценарии, то было желание делать некую историческую справку, но, с подачи папы, я от этого отказалась, и вот почему: для создания сценариев я пользуюсь не одним источником, а разными и их взгляд на одни и те же события бывает совершенно разным, часто противоположенным. Иногда, как, например, это было со сценарием "Псковские хроники. Соловьи", уже готовый сценарий приходится переделывать. В этом сценарии изначально присутствовала "группа полковника Орленко", однако по документам, ставшим известными только недавно, выяснилось, что танки этой группы в этом бою не участвовали, хотя могли бы, но уклонились от боя. Поэтому вступительную текстовую часть сценария и некоторые пояснения в примечаниях считаю достаточными. Для людей интересующихся этой информации достаточно, для того чтобы узнать самостоятельно больше. Кроме того, в каждом своем посте я приглашаю всех желающих принять участие в обсуждении сценария. Если у кого-либо возникают вопросы, как по игровой, так и по исторической информации сценария я всегда на них отвечаю и делюсь информацией.
Константин писал(а):И еще одно предложение/просьба. Вы используете большое количество неофициальных отрядов и у Вас есть красиво оформленные карточки к ним. Может Вам в отдельной теме выложить полный список с указанием, какие миниатюры могут быть использованы для данного отряда? Мы бы были благодарны

Тему открыть можно. Жду предложений о ее названии, тем более, что в подборе соответствующих миниатюр для вновь созданной карточки, могут принять участие любые участники форума.
