Константин писал(а):Ну в правилах АоТ не предусмотрено, чтобы за один ход можно было уничтожить больше одного отряда.
- да не, я не именно про правила, а про дуэльную схватку IRL, в которой КВ считается часто беззащитно-обреченным.
А так, мои характеристики дают такие шансы Тигру против КВ при ОНП:
дистанция 1-2 гекса (до 750 м) 98% уничтожить весь отряд
3-4 гекса (750-1350 м) - 69% уничтожить весь отряд, 23% - часть отряда, 7.5% - не повредить.
5 гексов (1350-1650 м) - 7.5% уничтожить весь отряд, 26% - часть отряда, 66.5% - не повредить.
- вот это очень похоже.
Надо отметить, что на дистанции 1500 м бронепробитие Тигра было уже меньше 100 мм, и шанс не пробить КВ в маску орудия или повернутый "ромбом" корпус был уже довольно приличный
- если посмотреть 2 типа снаряда PzGr. 39 и PzGr. 40 к пушке тигра, то по таблицам получается, что первый уже на дистанции в 1 км имел проблемы с лобовой броней улучшенных и новых КВ. Он ее не пробивал, ну или не всегда по крайней мере. Ведь на лоб КВ наварили бронелисты и довели толщину до 100 мм, а потом стали делать литую башню, у которой была около 100, а у усиленной даже и больше.
Второй тип снаряда броню КВ пробивал конечно, но он был подкалиберным с вольфрамовым сердечником, то есть можно предположить следующие вещи:
-их было меньше
-их эффект после пробития был слабее и на уничтожение одной машины их требовалось больше.
Конечно, я не пытаюсь сказать, что КВ был лучше тигра или равноценен, но и совсем беззащитным он тоже не был. У Звезды на боксарте нового КВ, кстати, изображена машина с усиленным бронированием, если кому очень надо - можете в карточке ставить защиту 5, таким образом.