#1196 Николай 78 » 24.10.2016, 22:29
У меня было сделано две гайки от Звезды. Одна изкоробочная, другая - с катками от ранней тридцатьчетверки 6101.
Различие показалось слабоватым и я, вдохновившись прекрасной гайкой Николая Зорина (в группе Рушана есть фото), решил немного тоже разнообразить свою. Удалил левое крыло (это оказалось очень просто), правое решил не трогать из-за расположения троса. Всё же гусеницы у Звезды - слабоватое место, надо три раза подумать, стОит ли их излишне афишировать. Еще мелкой доработкой стала установка топливного бака (донором послужила су-100) на левый борт. По данным виртуальной энциклопедии о т-34, вроде именно таким образом устанавливали в первое время дополнительный цилиндрический бак, сперва он предусматривался один.
В общем, с минимальным обвесом вид уже немного другой и для меня загадка, почему Звезда не повышает продажи, включая вариативный обвес в наборы.
Версию о дороговизне не предлагать. На пантере траки выполнены очень хорошо и могли бы быть отдельными деталями, и Звезда не разорилась от их производства. Ну а на К.Тигре доп. траки на башне вообще с неслыханной щедростью даны в максимальном количестве и отдельными деталями (фото, где все эти траки присутствуют на башне, встречаются не очень часто).
Кстати, повертел в руках остатки су-100. Днище дано неправильно, люки расположены иначе и эта ошибка есть и в 1/72. Впрочем, в нашем масштабе, на днище, это не особо и важно. Просто, как интересный момент.